HandwerkerInnen, die in Bio-Betrieben ausgebildet wurden, sind auf der ganzen Welt gefragt – ob BiobäckerIn, BiokonditorIn oder FachverkäuferIn Biobäckerei. Welche Voraussetzungen sollte man für eine solche Ausbildung mitbringen? Was kann man lernen – und was verdienen? Wie wird man in drei Jahren MeisterIn? Und wie sieht ein duales Studium in der Biobäckerei aus?

Bei einem Rundgang durch unseren Betrieb erleben die BesucherInnen alle Arbeitsschritte von der Verarbeitung des lokal gewachsenen Korns bis hin zum echt handwerklichen Biobrot. Gemeinsam mit den TeilnehmerInnen bereiten wir in der Biobackstube einen Mittagssnack und ein Dessert zu.

Informationen
  • Back Dir Deine Zukunft

    Donnerstag, 19.09.2019
    11:00 - 16:00 Uhr
Adresse
  • Bäckerei
    Weserstraße 11
    47506 Neukirchen-Vlyn
    Treffpunkt: Biostrot
Veranstalter
  • Biobäckerei Schomaker
AnsprechpartnerIn
Zielgruppe
  • SchülerInnen Mittelstufe
  • SchülerInnen Oberstufe